Летние международные сборы по спортивному программированию

Летние международные сборы по спортивному программированию

21 августа в Петрозаводском Государственном Университете стартовали Летние международные сборы по спортивному программированию.

Участие в сборах примут 36 команд из 8 стран. Россию будут представлять команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Петрозаводска, Саратова  и другие. 
Из зарубежных участников приехали представители Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии, Китая, Чехии, Эстонии.

Традиционно участие в сборах принимает и команда, состоящая из сотрудников компании «Ардекс» - «Плюшки», представляющая ИжГТУ имени М.Т.Калашникова.

Сборы в Петрозаводске – это не просто учебно-тренировочное мероприятие, позволяющее «прокачать» навыки в программировании, найти изящный способ решения или новое применение уже знакомых вещей, также это отличная площадка, которая позволяет встретиться и пообщаться с участниками и тренерами из других городов и стран, узнать о последних нововведениях в спортивном программировании. 

Сборы в Петрозаводске по праву заслужили высокий статус и признание мирового сообщества, о чем свидетельствует не только широкая география участников, но и их заслуги и регалии. В этом году участие в сборах принимают победители чемпионата мира по программированию ACM ICPC команда Московского Государственного Университета.

В программу сборов по традиции входят не только пятичасовые туры по правилам АСМ с последующим разбором задач, но также культурно-развлекательная программа, позволяющая участникам отдохнуть и пообщаться в неформальной обстановке.

Подведение итогов сборов состоится 31 августа в главном корпусе ПерГУ.  Желаем удачи всем участникам соревнований и особенно команде «Плюшки»!

Комментарии Disqus

 ПредыдущаяСледующая