Сотрудники компании «Ардекс» приняли участие в Первой Летней Школе «Практика и теория параллельных вычислений»

Сотрудники компании «Ардекс» приняли участие в Первой Летней Школе «Практика и теория параллельных вычислений»

С 3 по 7 июля в Университете ИТМО прошла первая Летняя Школа «Практика и теория параллельных вычислений».
В Санкт-Петербург съехались более 90 разработчиков, студентов и молодых исследователей из России, Европы и Ближнего Востока.

На Школе слушались курсы, посвященные как теоретическим, так и практическим аспектам параллельных вычислений.
Ведущие мировые эксперты из США, Швейцарии, Франции, Австрии, Израиля и России подготовили широкую научную программу, состоявшую из лекций и воркшопов.

В день открытия Школы в Университете ИТМО выступил известный ученый, лауреат премии Геделя (2004) и Дейкстры (2012) за программную транзакционную память, профессор Массачусетского технологического института Нир Шавит.

В качестве слушателей приняли участие в Школе и сотрудники компании «Ардекс» - Урбанович Дмитрий и Котегов Денис. Наши коллеги прослушали лекции, тематика которых включает обсуждение вопросов в сфере современных техник блокировки, распределенных универсальных конструкций и распределенного машинного обучения, анализа разделяемых структур данных в слабых моделях памяти, обзор последних разработок в области транзакционной памяти и многое другое.

В современном мире понятия вычислений и параллельных (распределенных) вычислений практически неотделимы. Не имеет значения, идет ли речь о машине с несколькими ядрами, вычислительном кластере или географически распределенном сервисе, вычислительная система - это множество процессов, которые выполняют параллельные вычисления и обмениваются данными для синхронизации результатов. На сегодняшний день понимание основ параллельных (распределенных) вычислений - один из самых важных аспектов успешной работы во всех областях компьютерных технологий.

Комментарии Disqus

 ПредыдущаяСледующая