XX сборы программистов в ИжГТУ

Ардекс, Плюшки, ACM ICPC, ИжГТУ
XX сборы программистов в ИжГТУ

С 11 по 23 сентября в ИжГТУ имени М.Т.Калашникова пройдут юбилейные, 20-е, спортивные интеллектуальные состязания студентов по программированию, проводимые совместно с Московским государственным университетом имени М.В.Ломоносова.
Цель сборов - подготовка команд к выступлениям в чемпионате мира по программированию среди студенческих команд ACM ICPC в 2017/18 году. Соревнования будут проходить на контестах сборов, прошедших в конце лета в Петрозаводском государственном университете.
Участие в семинаре-олимпиаде примут студенты ИжГТУ, иногородних вузов, а также учащиеся лицеев Ижевска. Команды первого (основного) дивизиона, будут решать задачи, которые в сентябре были предложены участникам сборов в Петрозаводском госуниверситете. Для команд второго дивизиона возможно онлайн (заочное) участие.
Как всегда в программе состязаний – игровые туры, разборы задач, лекции ученых и представителей олимпиадного движения, выступления  спонсоров, культурная программа. По результатам будут определены победители и призеры как в общем зачете, так и в кубковых номинациях.

Участником состязаний уже традиционно является команда «Плюшки» в состав которой входят разработчики компании «Ардекс» Татаринов Денис и Булатов Кирилл. Команда считается сильнейшей командой ИжГТУ и главным претендентом на выход в финал чемпионата мира по программированию в этом сезоне.
Тренер команды - наш коллега Абизяев Павел рассказал о некоторых нюансах проведения сборов и участия в них команды "Плюшки":

Сборы будут проходить на наборе задач Петрозаводска, означает ли это, что все задачи заранее известны и решение при должной подготовке намного проще?

Ижевские сборы проходят на таком же наборе задач, что и сборы в Петрозаводске, а там сборы проводят для подготовки команд-финалистов к самому мировому чемпионату. Как правило, уровень задач превосходит тот уровень задач, что дают на самом финале. Главной целью команд в Ижевске является не само решение этих задач в установленное время, а дорешивание их в свободное от мероприятий время.

Какие цели поставлены перед командой на этих сборах?

Цель на сборы - решить за время их проведения 70-80 сложнейших задач.

Каковы дальнешие планы команды?

После сборов команду ждут регулярные командные тренировки, которые будут проходить 2-3 раза в неделю по 5 часов, а также несколько индивидуальных. Планируется участие в официальных соревнованиях таких как 1/4 финала в Екатеринбурге, всесибирская олимпиада в Новосибирске и затем нас ожидает самый главный турнир этого года - полуфинал чемпионата мира, который пройдет в Санкт-петербурге в начале декабря.

Желаем команде «Плюшки» и всем участникам соревнований успехов и проффесиональных побед.

Комментарии Disqus

Следующая