«Ардекс» на Java-конференции Joker 2017

jokerconf, joker2017, Ardecs, Java
«Ардекс» на Java-конференции Joker 2017

Уже традиционно сотрудники компании «Ардекс» приняли участие в международной Java-конференции Joker, которая проходила в Санкт-Петербурге 3-4 ноября 2017 года.
В этом году, как и на прошлых конференциях, обсуждались востребованные в Java технологии. Одной из главных особенностей Joker можно назвать наличие дискуссионных зон, где после докладов собираются все спикеры для живого общения и обсуждения услышанного, что позволяет рождаться новым идеям в мире Java-разработки.

Вот лишь несколько тем докладов, которые были представлены на конференции:

  • JVM/JDK под капотом (Runtime, GC, OpenJDK);
  • Архитектуры Java-проектов;
  • Инструменты разработчика
  • Data storages (SQL/NoSQL/Cloud);
  • Фреймворки (Spring, Spark, Hibernate и др);
  • JVM языки программирования.

Программа конференции была рассчитана на 2 дня, доклады проходили в 4 залах параллельно, каждый мог найти для себя интересную и полезную тему.

Наши коллеги поделились впечатлениями о прошедшей конференции:

Сергей Ильминских:

От участия я получил прежде всего массу положительных эмоций от общения с интересными людьми, занятыми в интереснейших проектах. Разнообразие зон, где помимо докладов можно интересно провести время поражает, на скуку не отстается ни минуты, в дискуссионной зоне всегда можно пообщаться со спикером и другими участниками, задать возникшие в ходе доклада вопросы, высказать свою точку зрения. Доклады были на любой вкус, было из чего выбрать по уровню сложности, интересующей теме или даже языку спикера. 
Отмечу самые интересные, лично для меня доклады, на которых удалось побывать: "Boot yourself, Spring is coming" (Евгений Борисов, Кирилл Толкачев), "Event sourcing, event-driven architectures and CQRS" (Sebastian Daschner), "Модули Java 9. Почему не OSGi?" (Никита Липский), "Event Sourcing и CQRS на конкретном примере" (Ануар Нурмаканов).
Из каждого доклада можно почерпнуть для себя что-то новое и интересное, увидеть какие крутые вещи делают люди. Несмотря на усталость, недостаточно хорошее знание языка из каждого доклада или дискуссии можно выделить что-то интересное, цепляющее, для дальнейшего ознакомления и развития по той или иной теме или технологии. 

Рифат Галиев:

Прежде всего хотелось бы отметить хорошую организацию конференции, дружественную атмосферу, которая царила вокруг. Доклады были разнообразны и интересны, мне больше всего запомнились: "Boot yourself, Spring is coming" (Евгений Борисов, Кирилл Толкачев), "GraphQL — API по-новому" (Владимир Цукур) и "Event Sourcing и CQRS на конкретном примере" (Ануар Нурмаканов). 

Павел Князев:

Очень понравилось то, что в перерывах между докладами некогда было скучать, было чем заняться, например, можно было порешать задачи, представленные компаниями-спонсорами и за успехи получить вознаграждение, можно было поиграть на ретро гаджетах и просто пообщаться с множеством интересных людей. 
Что касается докладов, то было из чего выбирать, лекции были как для проффесионалов в какой-то технологии, так и для новичков, интересно было также послушать англоязычных спикеров, проверив тем самым уровень знания языка. Если представится такая возможность, с удовольствием поеду и в следующий раз.

Надеемся, что в ближайшее время коллеги поделятся информацией, которая показалась им наиболее интересной и расскажут нам о технологиях или методах, изучить которые их побудило посещение конференции.

Комментарии Disqus

Следующая