Команда «Plushki» на NEERC 2017

NEERC, Plushki, Ardecs
Команда «Plushki» на NEERC 2017

2-3 декабря сразу на четырех площадках России и СНГ прошел NEERC (Northern Eurasia Final) – полуфинал международного студенческого командного чемпионата мира по программированию ACM ICPC.

За право представлять свой университет на финале престижнейшего командного соревнования среди студентов-программистов 3 декабря боролись команды из России и СНГ.
Более 300 команд выступили на четырех полуфинальных площадках в университетах Санкт-Петербурга, Барнаула, Тбилиси и Алматы. По итогам соревнований были отобраны команды, которые поедут на финал ICPC, который состоится 20-25 апреля в Пекине.

Чемпионат ICPC (International Collegiate Programming Contest) уже не первый год привлекает к себе внимание благодаря успехам российских студентов на этих состязаниях, которые уже шесть лет подряд не отдают первенство участникам из других стран.

Соревнования как обычно прошли по установленным правилам: трем участникам предоставляется один компьютер, без доступа к интернету, набор сложных алгоритмических задач (от 10 до 13) и пять часов для их решения. Условия предоставляются на официальном языке соревнований - английском. Команды не могут пользоваться электронными устройствами помимо предоставленного компьютера, и справочной литературой, но могут принести англо-русский словарь. Задача считается решенной правильно, если она прошла все тесты в проверяющей системе, которые были заранее заготовлены жюри, и укладывается в ограничения по затратам времени и памяти. Побеждает та команда, которая справится с большим количеством задач и заработает меньше штрафного времени.

Традиционно в соревновании принимала участие и команда  «Плюшки», в которую входят сотрудники компании «Ардекс». К сожалению, по причине недостаточной подготовки, команда показала не лучший результат. Надеемся, что в дальнейшем команда сможет преодолеть все трудности и порадует новыми достижениями.

 

Комментарии Disqus

 ПредыдущаяСледующая