Результаты XXI Чемпионата Урала по спортивному программированию

Результаты XXI Чемпионата Урала по спортивному программированию

В последние дни апреля в Уфе прошел XXI Открытый чемпионат Урала по спортивному программированию. Участие в соревнованиях приняли около 40 команд из разных уголков страны.

Чемпионат проходил в течение двух дней и состоял из пробного и основного туров. По итогам соревнований верхние строки рейтинговой таблицы заняли опытные профессионалы – команды Санкт-Петербургского государственного университета, которые являются действующими чемпионами мира и Московского физико-технического университета.

Команда Plushki, в составе которой выступает разработчик компании «Ардекс» Денис Татаринов заняла 11 место:

"Программа основного тура включала в себя 13 задач. Времени на решение давалось 5 часов. В этом году задачи показались интереснее, были и простые, и сложные задачи. Наша команда решила 7 задач из 13. Отмечу, что ни одной из команд не удалось решить все задачи. Нашими соперниками были достаточно сильные команды, например, победителями турнира стали действующие чемпионы мира, мы довольны своим результатом, но несомненно нам есть куда расти и нужно больше тренироваться."

В рамках чемпионата проходило гран-при Урала онлайн, на задачах чемпионата сражались команды России и Китая. Каждую страну представляло 5 лучших команд. Со счетом 55:54 победу одержала команда России.
 

Комментарии Disqus

 ПредыдущаяСледующая